Salon du maïs fourrage Les chambres d’agriculture présentent leurs travaux de recherche
Les chambres d’agriculture de Bretagne et la chambre d’agriculture de la Mayenne sont partenaires du Salon du Maïs Fourrage et présentent leurs travaux et recherches à travers quatre ateliers.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Un atelier est consacré à l’implantation du maïs (© Web-agri) |
Le désherbage du maïs est le thème du deuxième atelier. Intérêt du désherbage mécanique dans un programme de désherbage, évolution de la flore et limites du désherbage chimique y sont exposés.
Résultats de matière sèche et qualité de l'ensilage
Au sein d’un troisième atelier sont présentés les résultats de matière sèche de l’année 2006 : résultats du site, du réseau chambre de Bretagne et des Pays de la Loire. Des variétés de différentes précocités sont aussi présentées sur pied : indice 220, indice 250, indice 290.
Le dernier atelier animé par les chambres d’agriculture s’intéresse à la qualité de l’ensilage et sa valorisation dans la ration alimentaire.
A voir au salon du maïs fourrage jusqu’au 31 août 2006
Pour accéder à l'ensembles nos offres :